・ おばけししとうの肉詰め
・ ふぐの一夜干し
・ きゅうりのゆかり和え
・ サラダ
・ 納豆
・ あおさの味噌汁
・ ゆでたまご
7本作ったうちの2本。
肉詰めは好きみたいで、大抵褒める。
ソースは肉汁+ワイン+ウースターソース+(賞味期限の切れた)中濃ソース。
胡瓜って以外と足が早いの知っているのに、安いからって買いすぎた。
焦げ目がないってクレームがきたんだけど、追加で焼いても焼いても焦げ目がつかないふぐの謎。
ビアを控えているので、いろいろな赤ワインを試しているところ。
これは、なかなか美味しかった。
家飲みのワインは基本1000円以下。
最近ちょっと夏バテ気味。
暑さに参ってると言うよりも、クーラーに参っているっぽい。
なんたって、クーラーに入っていない時は、朝、家から駅まで歩く7分間だけ(と、帰り)。
暖房はずっと入っていても平気なのに、なんでクーラーは体調崩すんですかね?
寝てる時にかけてるのがダメなの?
猫嬢
・・・もうないよ。