たまにはランチの記録でも。
ヒルトン東京の地下にあるインド料理やさん。
平日は1100円で5種類のカレー食べ放題なので、ついついそっちを頼んでしまいがちなんだけど、チキンカレーが一番美味しいので、次回は単品950円を頼もう!って思うけど、いつも忘れる。
チキンカレーは本当に美味しいのです。
左から時計回りに、ベジカレー、卵カレー、チキンカレー、ダールカレー。
後ろに緑色のインゲンのサブジ・・・かな?
万が一西新宿に来た時に、インドカレーが食べたくなったというミラクルが重なったら、かなりお勧め(チキンカレーが)。
・ 吉野家の牛丼舌完コピ
・ こんにゃくとセロリの味噌炒め
・ トマトの白だし漬け
・ サラダ
・ 納豆
・ 春菊とかまぼこのお吸い物
・ ゆでたまご
牛丼ではなくて、豚丼ですが・・・。
なぜこれを作ろうと思ったか?
美味しくなかった白ワインの消費の為。
最近そんなのばっかり。
(安い)ワインを買うのって、ギャンブルなのね。
味噌とセロリって合う。
生ハムの残りをあしらいました。
猫嬢
入ろうか、
どうしようか迷って、
やっぱり入ることにしたらしい。
やっぱり、写真に変なシミが写るんだけど、これなんでしょう?
レンズは磨いたんだけど。
この日、巨峰が届いた。
奥に猫嬢が。
ぶどうについている白い粉状のものは、ぶどうを雨や朝露なんかから守ってくれるもので、この白い粉が付いているのは新鮮な証拠。
なので、ぶどうを食べる直前に洗うのが良い。
と、付属のパンフレットに書いてあった。