ねこ + ごはん + ほん

個人的三大セラピーの記録

9月9日(金)ひるごはん + よるごはん + ねこ

夫が伊東の旅館の予約をしていた金曜日。

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これ ↑ は初島

 

天気が良かったので、海がきれい。

お墓詣り兼ねて。

 

 

お昼ごはんは、お蕎麦を。

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いつもの多賀にて、いつも天ざる。

 

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ふっと、空を見上げたら。

もう、秋ですねぇ・・・(34℃あったけど)。

 

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伊東のあたり。

 

 

お宿は、夫がむか~し、親戚の集まりで泊まったことがあるという「青山 やまと」。

www.seizanyamato.jp

 

 

夫が昔の高級旅館だから、今はどうかなぁ・・・って言うので、実はあんまり期待していなかったんだけど。

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今まで泊まった旅館の中で、かなりの上位に入った。

 

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お部屋。

 

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部屋からラウンジを見下ろす。

 

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山の上なので遠いけど、部屋から海も見えるし。

夏は毎日花火が上がるらしい。

 

f:id:withTora:20160912122425j:plainお茶でいっぷく。

 

 

お風呂に入ってのんびりしてから、よるごはん。

部屋食。

 

おしながき

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タコの諸味噌和えと、しめじとトビコの和えたのが良い!

 

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写真が赤すぎたのでここで調整。

 

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カンパチに青唐辛子を付ける食べ方を夫がいたく気に入っていた。

 

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初マツタケ(そして、多分ラストマツタケ)。

 

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伊豆の名産「金目の煮付け」。

夫はあんまり好きじゃないんだけど、この味付けはドンピシャで気に入ったらしい。

 

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菊の花。なるほどこうやって食べると美味しいんだ。

 

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優しい~味。

 

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赤だし。

 

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ガレット、かなり美味しかったらしい。

 

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全て夫のおなかへ。

 

中途半端な肉類が無くてむしろ良かった。

別料金を出せば、アワビの踊り焼きや、伊勢海老、ステーキなんかも頼めるそう。

 

 

食事の後、ラウンジでアイスクリームのサービスがあったらしいんだけど、おなかがいっぱい過ぎたらしく、夫にしては珍しく足を運ばず。

 

久々に布団で寝て新鮮だった。

そういえば、枕を選べるサービスもあった。

 

 

 

 

またもやお留守番させられてしまった猫嬢。

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・・・。