・ カボチャとチキンのサラダ
・ 春菊のおかか和え
・ 紅芯大根とかいわれ大根のツナ和え
・ かぐら南蛮味噌
・ 紅芯大根といんげんの味噌汁
・ ゆでたまご
にんにくかぼす炒めは夫のお気に入りになったらしい。
デリおかずっぽい。
春菊好きなんだけど、まだまだ高い。
かいわれ大根の救済。
青山の表参道をちょっと入ったところにある「とんかつまい泉」
1983年オープン(タビーさん8歳)。
子供の頃、よく連れて行ってもらった。
外食で何食べたい?って聞かれると「まい泉!」って言っていた。
銭湯の脱衣所を改装したレストランで、子ども心ながらにクラシカル(というか、なんか暗い)なぁ~と思っていたのを覚えている(笑)
箸で切れるとんかつのキャッチコピーで有名。
会社のお弁当販売にそのまい泉が来ると聞いたので、買ってみた。
本当はまい泉のお弁当と言えば、カツサンドが有名なんだけど、あえてのヒレカツ弁当。
今は、探せばいくらでも美味しいとんかつやさんがあるけど、当時はとんかつと言えば、まい泉!っていう位人気で、いつも行列していたように記憶している。
懐かしいなぁ。
近いうち行ってみようかな。
こんな記事もあった。
猫嬢
夫の家に引っ越してきたばっかりの時。
私がマッサージチェアに座っているという事自体が珍しい。