怒涛の2020年も終わりましたね。
あっという間に過ぎてしまった気が。
と、言うことで毎年変わらず、年が明けてもクリスマスさえ届いていない体で、のろのろ年末のごはんのご紹介など・・・。
12月14日(月)
在宅勤務181日目
夫のひるごはん
・ 本当のチキンティッカマサラカレー
・ サラダ
・ ゆでたまご
・ ごぼうスープ
あんまり辛くないと言っていた。
確かに考えてみたら、このレシピチリパウダー入ってなかったわ。
と、言いつつスパイスは結構適当だけど。
これを作ったのは、ヨーグルトの消費用でしたので。
よるごはん
・ ベットラのボロネーゼ
・ サラダ
・ おかひじきのペペロンチーノ
・ エンパナーダ(チキン&ビーフ)
・ しいたけのチーズ焼き
・ 野菜スープ
いつぞやに夫が知り合いからもらってきた「予約でいっぱいの店シリーズ」
めっちゃ褒めてたので、しれっと、自分で作った感を出してみる。
前日に五反田にある南米フード専門店の「キョウダイマーケット」に行ったので買ってみたけど、味は・・・。
とろけすぎたチーズ。
見た目はともかく味と食感は良い。
12月15日(火)
在宅勤務182日目
夫のひるごはん
・ お雑煮
よるごはん
・ いかの干物
・ ピーマンとにんじんの塩昆布和え
・ サラスパ
・ 高野豆腐の五目煮
・ ラーパーツァイ
・ ニンニクの芽と卵の中華炒め
・ ニラの赤だし
こちらもふるさと納税からの一品。
イカの踊り食いのような。
参考レシピ
料理通信でもよく見かける「PAROLE」のレシピ本より。
この本良かったです。
前日にピーマンだけで作って置いたら見るからに味が濃そうだったので、救済で半端に残っていたニンジンIN。
参考レシピ
私が作ると全然なめらかではない謎。
作り置きね。
ちび嬢
アケオメ~コトヨロ~
シャイかよ
皆様にとって、良い一年になりますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。