1月30日
・ トンテキ
・ 豆サラダのチーズ焼き
・ サラダ
・ 椎茸のうま煮
・ ブロッコリーマリネ
・ ペペロンチーノ
・ マッシュルームスープ(クノール)
ガーリックソテー。
半分こ。
豆サラダの残り。
写真がないけど、夫が美味しいと言っていた椎茸のうま煮はレンチン仕様。
1月31日
・ ビーフシチュー
・ サラダ
・ かぶとたこのマリネ
・ 巣ごもり縮みほうれん草
ハインツのデミグラスソースの缶のレシピ忠実に作ったんだけど、洋食屋の息子のOKは出なかった。
そして、オタフクソースをちょっと足してみたら美味しくなってたwww
参考レシピ。
かぶはガーリックオイルでじっくり焼いて。
先程の撮って出しちび嬢
夫とお昼寝中
シャシンヤメテヨ
プイ
いつものパターン
バレンタインデーですね。
昨日ハーゲンダッツ(スーパーで1割引きデー)4つ買ったからそれでいいでしょう。
我が家は結婚記念日(入籍)でもありますが、いつも特になにもしないのがお決まりでして。
が、珍しく夫が外に食べに行く?うなぎとか?というので、
まちのパーラーさんを早速予約。
うなぎとか夜食いたくないって何度言ったらわかるんでしょうか?
(そもそも、かば焼きも好きではない私)
孤独のグルメで取り上げられてから予約取るのも大変だったようだけど、さすがにこの時期は空いているみたい。
久々の外食楽しみ♪