5月29日(土)
・ タンドリーチキン
・ バターチキンカレー
・ サラダ
・ ロシアンポテトサラダ
・ 玉ねぎのアチャール
・ ひよこ豆のカレー
・ ナン
・ くず野菜コンソメスープ
簡単
バターはケチらないのが美味しくなるコツ。
栄養士のれしぴさん頼り。
これは、大好きなマバニマサコさんのレシピから。
参考レシピ
前日に作り置いて、かつ新玉だから水分が・・・。
青唐辛子入りで結構辛い。
5月30日(日)
・ アンガスビーフステーキ
・ ミネストローネ
・ サラダ
・ パーラー江古田パン(フィグ・ごま)
・ グリルドベジタブル
・ ローストポテト
・ ロシアンポテト
今日のメインはパーラー江古田のパン。
玉ねぎが美味しいのよ。
早ゆで1分30秒クルル使ったら、温めなおしすぎて食べるときには溶けてた・・・。
<おまけ>
なんとなく買ってみた沖縄県産のピーチパイン。
めちゃくちゃ、甘い!
ちび嬢
がんこ職人あらわる
がんこそうな顔だわ
テコデモウゴカン
難しい言葉知ってるわね w
今日は珍しくスイッチが入ったらしく、夫が書類整理に精を出している。
頼むから、途中放棄しないでくれよ・・・。