・ 角煮
・ そば粉パンケーキの素で作ったにら入りチヂミ風 チリソース添え
・ きんぴらごぼう
・ セロリの紫蘇浅漬け
・ 角煮に乗せた白髪ねぎの真ん中の青い部分だけを使った味噌汁
・ 納豆
・ ゆでたまご
・ 猫
夫がなにこれ、すごい美味しいじゃんと言っていた。
確か、にらを入れたと記憶しているけど、もしかしたら万能ねぎだったかも。
素は、かなり前にDEAN & DELUCAで買ったものだけど、本来のパンケーキを作る配分の記載されている外袋を捨ててしまったのでパンケーキの作り方がわからない。
どこかで見かけた大葉を入れるセロリの浅漬け。
柚子を利かせているやつ。
主婦の頭の中を覗いてみましょう!
カータンさん、ご存知でしょうか?
私の実家は国鉄(JR)の駅ではなく、塾や高校へ行くにも利用しなかったので、国鉄民営化というのは、当時子どもの私には電車の名前がJRになるってだけの話だったけど。
まあ、それよりも反応してしまうのは、このカータンさんの記事になる改札の切符切りの駅員さんの話。
いや~、ほんとに凄かったですよね、今思えば。
そして、ブログ内に貼ってあるリンクを見て思い出したんだけど、カチャカチャカチャカチャ・・・ってずっと手を動かしていたんだった、そういえば。
今、私は毎日のタイピングで腱鞘炎もどきになる時もあるけど、当時、切符切りの駅員さんもきっと腱鞘炎に悩まされていたはず!と、思いを馳せてみる。
なんでもコンピューター制御で便利になったけど、こういう全てがアナログの昭和の時代が懐かしいなぁ~って思うのと同時に、その時代を知っている世代で良かったなぁとも思ったり。
昭和ノスタルジー。
ちび嬢
ここの所、また換気扇の上に登るのが流行っている。
3月21日
1月4日
おぅおぅ、デカくなったなぁ。
3月21日
1月4日
チビだったなぁ。
<おまけ>
カータンさんのブログの中のさらにリンク先。
マリリンさんのブログに載っていた週刊ダイアモンド、読みたい。