・ さばの干物
・ 中華ちまき
・ ピーマンと白滝の白だし炒め
・ 大根と干しえび炒め
・ きゅうりの中華漬け
・ チョレギサラダ
・ けんちん汁
・ 豆ごはん
・ 納豆
・ ゆでたまご
そろそろグリーンピースも終わりかな?
うちの近所にある和菓子兼、おにぎり兼、丼物兼、のお店に売っている中華ちまき。
いつも食べたいと思っていたけどすぐに売り切れてしまう人気商品。
だけどこの日は、奇跡的に閉店前(17時頃)にデッドストックをディグ!
白米のモチモチは苦手なのに、もち米のモチモチは結構好き。
ちまきとか、お赤飯とか。
だけど、お餅は苦手と言うわかりにくいヤツ。
白だし炒め。
人気店の「アヒルストア」の店主が以前「スター食堂」というランチトラックをされていた時の人気レシピ。
「料理通信」Bento 特集バックナンバーより。
“BENTO”レッスン 料理通信2013年7月号 | 料理通信
ちなみに、上記に出てきた「ディグる」や「デットストック(シール品)」は、リスペクト【DJメシ】のムラマツヒロキ氏です。
こういうのスキだぁ~~~!!!!!
今日はロッケンローなおばあちゃん猫嬢
シッポをつままれても動じない
フッ・・・
さすが、ニルヴァーナですね!
が、やはり、
デボラ・ハリーのように、
デイム ヴィヴィアン・ウエストウッドのように、ロック精神*1は忘れない。
あんむ。
ニルヴァーナは「涅槃」ではなく、「カート・コバーン」のほうだった。
(ロック興味ない人ごめんなさい)
*1:たとえ夜中であろうとも騒ぐ、叫ぶ、走り回る