・ 鶏肉のバジル炒め
・ 白滝とネギの炒め物
・ 松前漬け
・ 寿なるととニラの炒め物
・ ロマネスコとベーコンのペペロン炒め
・ わかめの味噌汁
・ ゆでたまご
1月7日と言うことは仕事始め・・・。
なんの記憶も残っていない。
オイスターソースとかで中華風の味付けと思う。
寿なるとは縦に切って、寿感を消し去った。
白滝の下処理は念入りに。ゆでてから、から煎りをこれでもか、と焦げ付くくらいにする。
まだ食べてるのね、ロマネスコ。
最近全く買わなくなった(さすがに飽きた)。
ちび嬢
最近、猫が撮影に非協力的すぎて写真が全然撮れない。
と、言うか(相変わらず)カメラテクが付いていかなくて、たくさん撮ってもブレブレブレ・・・。