・ 鎌倉OXYMORONの和風キーマカレー
・ レタススープ
・ きゅうりと明太子の和え物
・ サラダ
お味噌がちょっと入っている。
カイエンペッパーをかなり足したので、多分本家とは別物。
本来は白ごま利用。
先日借りた下記の本より。
図書館の書籍検索で#カレー#で、ヒットする本を片っ端から借りているのである。
ご存知ない方の為、理由は → うこん
鎌倉OXYMORONのスパイスカレー ?スパイス5つからはじめる、旬の野菜たっぷりの具だくさんカレー?
- 作者: 村上愛子
- 出版社/メーカー: マイナビ
- 発売日: 2015/06/23
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
とか、
とか、
などなど。
わたくし、あんまりSNSとかに敏くないんですけど、「沼サン」に続いて、最近はなんでも「わんぱくサンド」っていう、具をみっちり挟んだものが流行っているそうで。
いや、別にこれを作って「Lo-Fi」とか「X-Pro II」のフィルター使って、インスタグラムに写真をアップした、とかじゃ全くないんですけどね。
サンドイッチと言えば、この記事が面白かったので紹介したくて。
ファミマ「ハムチーズ卵サンド」の涙ぐましい努力!
猫嬢
最近は暑いみたいで、床に直寝が多い。
ちょっとボケちゃってるけど、写真の色味を調整。
<調整前(電球)>
<調整後(マゼンタ+5)>
もう一回。
ビフォー
アフター
どんなもんでしょ?