・ 豚バラとキャベツの粒マスタード
・ 厚揚げのかぐら南蛮味噌乗せ
・ シェフの気まぐれサラダ
・ キムチ
・ にんにくの芽の醤油漬け
・ いくらの醤油漬け
・ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
・ (写ってないけど)ゆでたまご
これかな?
今年もかぐら南蛮味噌作成。
トースターで焼いたら、南蛮感皆無に。
作り置き。
そして、
今年初筋子。
これだけ入って3ケタ台。
臭みもなく美味しかったって。
そして、夫がおもむろに、
たまごないの・・・?(´・ω・`)
ああ、ごめんごめん、忘れてたよ。
あ~よかった、いくらがあるから、今日はたまごなしかと思ったよ。
と。
なるほど、そういうルールもありかも。
9月末くらいまでは、毎週筋子見かけてたんだけど、最近は全くみかけない。
この時に作った醤油漬け、ほとんど夫に出してしまったのでもう一回くらいは作りたいんだけど。
(そして、現在、夫は足の指が痛いという痛風疑惑にw)
ちび嬢
写真撮られるのは嫌なんだけど、文句言うより眠さが勝った時。