在宅勤務74日目
夫のひるごはん
・ うに丼
・ 永谷園のお吸い物
・ 新生姜の甘酢漬け
コロナ支援でうに買ったのです。
100g 2800円
でも、この日築地スーパー行ったら同じようなウニが2500円で売られていた・・・orz
まあ、支援だからいいのだけど。
ちなみに、私も珍しくミニ丼にして食べましたの。
在宅始まってから初めて白米食べた。
よるごはん
・ カマスとカジキマグロの粕漬焼き
・ 焼きとうきび
・ サラダ
・ アスパラのなめたけ和え
・ ズッキーニのピカタ
・ ぬか漬け(かぶ・にんじん)
・ えだまめ
・ 三つ葉の味噌汁
・ ゆでたまご
お歳暮にいただいたこちら。
いつもはひものだったのだけど、今年はなんとか漬けセット。
焼くのが楽だからいいんだけど、夫はなんとか漬けよりも、干物のほうが好きなのよね。
むしろ、彼的にはこっちのほうがメインだったそうで。
厳密には、皮付きのまま500wで5分レンチンしてから焼いてます。
ちょっと甘みが強くなってしまったので糸唐辛子を足して。
ちび嬢
ペロ~ン、ペロ~ン
4連休ですね。
今日は友達とオンライン飲み会の予定。
声が枯れるまでしゃべるぞ~!!!!!