10月31日(土)
我が家には関係のないハロウィーン
・ タッカルビ
・ にらとエリンギの中華炒め
・ サラダ
・ かまぼことワサビ漬け
・ エビの春雨煮
・ いんげんの黒ゴマ和え
・ レタスと卵の中華スープ
・ 納豆
クロワッサンのバックナンバーに載っていた青山由紀さんのレシピを参考に。
レシピはセリだけど、セリ苦手なので三つ葉たっぷり乗せて。
白菜の中華煮的な味つけで。
参考レシピ
黒ゴマの賞味期限切れてたw
11月1日(日)
・ ささみとアスパラの味噌マヨ焼き
・ 焼き椎茸
・ サラダ
・ 牡蠣とねぎの卵焼き
・ 湯葉
・ きゅうりのぬか漬け
・ 椎茸の軸とねぎの味噌汁
・ 納豆
恐らく味噌マヨだけど、多分豆板醤入れているはず。
牡蠣のオイル漬け利用。
醤油ちょろり
一瞬、ナニコレ?となったw
ちび嬢
Σ[ ◎ ]}ω・○) パシャ
・・・。
ヤメテンカ
イギィィィィ
うん、なんか、ごめん、ほんとに・・・
最近、どうにも料理するモチベーションが上がらなくて。
多分、自分の作る料理に飽きている・・・。
ネットで探せば、どんなレシピも出てくる世の中に、何甘ったれてんだ!と言われてしまいそうですが。
それですら、やっぱり自分の料理がマンネリる。
と言うことで(?)、Amazon様のCyber Mondayで新しいフライパンを衝動買い。
去年の1月にちびフライパンを買って大層気に入ったバッラリーニの深型フライパン26㎝。
お隣にある古い深型フライパン。
スーパーのワゴンセールでたまたま買ってみたもので1年持たなかったけど、こういう形って一番使いやすい。
何より油跳ねが少ないのが良き。
Amazonさん、昨日夜頼んで、もう今日届いた。
今日は少し料理する気になれました。
ありがたや、ありがたや。
今週のお題「感謝したいこと」