風邪が治らずお休みした日。
何故か夫も一緒に休んでいた。
前の日用に作っておいたものがたくさんあったので、温めて並べただけ。
・ すき煮
・ 筑前煮
・ 里芋と梅のサラダ
・ 鶏胸のピリ辛和え
・ 沢煮椀
・ ゆでたまご
沢煮椀は「きのう何たべた?」に出ていていてずっと作りたいなぁって思っていて。
細切りにした豚肉と野菜を出汁で煮て味付けしたもの。
これは、ごぼうと人参とねぎで作ったんだけど、夫がすごい気に入っていた。
<おまけ>
この前日19日は、珍しくご飯が作れないほどに体調が悪化。
夫が伊勢丹でお弁当を買ってきてくれた。
1080円の100円引きだったそうで。
私が鮭好きだからのチョイスだったようなんだけど、鮭の骨がたくさんあって、除けるのに苦労したのは内緒。
弱ってるときって、魚の骨を除けるのすらかったりぃ。
今時期いつも困るんだけど、一体何を着ていいのかさっぱりわからない。
結構暑がりなので、まだセーターを着るには早いんだけど、シャツ一枚だと帰宅時に寒いし。
できればまだコート類は着たくないし、ジャケットばっかり着るのもなんかつまらん。
この間、職場での服装がビジネスカジュアルからカジュアルOKになり、それに伴いジーンズも解禁されて。
もともと「秘書」ってそんな恰好でいいの?って服装ばっかりしていたけど、さらにカジュアル化が進んでいる私。
今日は豹柄のパンツ履いていたし。
「秘書」って言っても、外人ボスの個人お世話係みたいな感じなんです。
「よろず屋タビー」
猫嬢
残してるくせに、ニャーニャー鳴くので、キッチンに持ってきて食べさせたら、もぐもぐ食べていた。
それにしても、こぼしすぎだから。
アメリカンチャイニーズの食べられるお店が日本進出だそう。
学生の頃、よくここでオレンジチキン食べていた。
行きたいけど、しばらくは混んでるんだろうなぁ・・・。