・ 青椒肉絲的なのも
・ ポテトサラダ
・ この間のサブジ
・ おかひじきともやしのナムル
・ おかひじきともやしの味噌汁(かぶった)
・ ゆでたまご
解凍した豚肉と、たけのこと、ピーマンがあったので、青椒肉絲。
風なのは、勝手に紅芯大根とか足してるから。
と、言うか、そもそも、青椒肉絲って、牛なんだよね?
うちは、滅多なことがない限り、牛は買わない。
そして、「滅多な」シチュエーションなど、ほぼない。
あたし、小さい頃、家で豚肉食べた記憶があんまりない気がする。
それは、セレブ一家で、肉=ぎう、とかではなくて、昔の豚肉って、もっと、ぶたぶたしてて、獣臭かったからあんまり食べなかったらしい(おとさん談)。
あたしが料理し始めて、(予算上)豚ばっかり出すから、おとさん、びっくりしてたけど、慣れたら豚ってうまいな!と、言っていた。
今は、逆に、牛はそこそこちゃんとしたの買わないと、牛臭いけど、豚ならシール品でも、美味しいと思うんだけど。
むしろ、シール品の豚は、熟成されてる!と、進んで購入するタイプ。
夫は高校の時にスーパーの肉売り場でバイトをしていたらしく、挽肉は売れ残りを挽くから、買ったらダメだ!と、いつも言う。
でも、あなたのバイトしてた時って、三十ムニャムニャ何年前。。。
今は、スーパーの精肉管理も向上していると願おう。
挽肉は夫の見てないところで買うルール。
ねこのがビーフ食う頻度は確実に高い。
ねこも、アナンダマイトでるかな。