在宅勤務34日目
夫のひるごはん
・ ビファーナ
・ マカロニサラダ
・ ゆでたまご
「料理通信」5月号の肉特集に出ていたビファーナ。
パプリカパウダーや炭酸水で煮込んだ豚肉を本来はサンドイッチに挟んで食べるものだそう。
結構前に作って結局食べる機会を逃して冷凍していたもの。
パンではなくてオンザライスで。
美味しいと言っていた。
ポルトガルではマックにもあるのかな?
よるごはん
・ スモークサーモンといくらのパスタ
・ 豚しゃぶのせサラダ
・ レンコンの粒マスタード炒め
・ ゆでたまご
去年作ったいくらの醤油漬け消費の一環で
スモークサーモンはいつもの築地スーパーにてよく買うもの
ラップトップくらいの大きさで1300円
個人的にはカ〇ディの生パスタよりこちらが好き
少し残っていた豚しゃぶ乗せて
粒マスタードマリネ
スーパーのリサイクルボックスがコロナ感染予防から撤去されてしまい、以前から買おうか迷っていた缶潰し器を買おうか検討中。
これが高評価なので良さそうだけど、
場所を取らなそうなこちらも気になる。
ぺんてるは売り切れているみたいなので、やっぱり皆さん自粛で缶・ペット消費が増えて保管場所に困っているのかな・・・。
ちび嬢
ちょっと、飯の支度するからどいてよ
エ~、ドシヨッカナァ~
どけや
ファァァァァァァァァ
ポンダシ~
腹出さなくていいから、どいてくれ
書くのをいつも忘れてしまう
一昨日の玉川さんち:青い帽子をかぶったおさるさん
昨日の玉川さんち:たしか、温泉に入っているおさるさん
私信:まるこさん(id:garadanikki)5月5日は赤い旗ではなくて、両方とも鯉のぼりでした!(録画を見直しました(笑))