在宅勤務103日目
夫のひるごはん
・ ビビンパ
・ ピリ辛ネギスープ
・ キムチ
コチュジャンが無かったので、
豆板醤多めと赤味噌で代用品を作ったんだけど、肉に結構味がついてるからいらないな、と言われまして。
スプーン出してるのに、箸でチマチマ食べてるから、混ぜて食べるんだよと言ったら、一口食べて、あ、混ぜたらコチュジャンイケる!とさ。
焼肉のたれもなかったので、こちらで代用して豚小間を漬け込んでおいたもの。
半量よりちょい少な目の量で。
よるごはん
・ 色々揚げカマ
・ ちくわとピーマンニンジンのワサビ和え
・ サラダ
・ きんぴら
・ えりんぎのメンマ風
・ いり豆腐
・ ぬか漬け(たまご・いんげん・にんじん)
・ もやしと小松菜とわかめの味噌汁
・ 納豆
えだまめ、たこ、たまねぎ
干しシイタケは戻さない参考レシピはこちら
わさび風味のタバスコで軽く炒めてある。
ごぼうが安く感じたこの時期。
転送品。
ちび嬢
やけに
凛々しい
今日も外は暑そう。
さぁて、ちょこっと運動して、昼ビー飲みながら料理でもしますかね。
そういえば、10月から発泡酒(私がいつも飲んでいるのはビアではなくスタイルフリー糖質0)の値段が、あまり変わらなくなると?
と、なると、アサヒ派の私は、キリン派に切り替えか?
あ~、それより、なにより、生ビール飲みたいっ!