3月16日(水)
・ 豚ヒレピカラ
・ 菜の花とイカのパスタ
・ サラダ
・ トマトのオレガノマリネ
・ オニオンスープ
ヒレのピカタが一番簡単で美味しいかも。
今年は菜の花沢山食べている。
醤油とバルサミコとちょっとのはちみつを煮詰めて、粒マスタードをいれてローストしたごぼうと和えたもの。
めんどくさかったので湯向きは割愛。
3月17日(木)
・ バターチキンカレー
・ サラダ
・ コールスロー
・ エリンギのピリ辛
・ 胡瓜のピリ辛
・ 福神漬け
・ キャロットスープ
妙にカレーが食べたくて。
もやしの在庫処理。
すこしピーマンいれるとまた違った感じになっておススメ。
この紫キャベツ固くて消費が大変だった。
まだあった。
これは、作り置きではなくて毎回作っている。
ちび嬢
フリースに潜って寝ていたところから、
のっそり出てきたところ
なんだか、とても久しぶりにブログを更新した気が。
今月は仕事がちょっとありえない忙しさでして、仕事でずっとPCと向き合っていると、休日でさえも、PCはおろか、スマホすら見たくない状況でした。
来月も中旬過ぎるまでバタバタしそうなんだけど、とりあえず8日まではお休みなので、ゆっくりする(なんの予定もない)GWです。
夫は、ぎっくり腰になってるしwww