1月19日(木)
・ 角煮
・ サラダ
・ 茄子の煮びたし
・ もやしのナムル
・ 牡蠣のしぐれ煮
・ 赤カブの漬物
・ なめことねぎの味噌汁
1月20日(金)
・ サンドイッチ
・ パスタ
・ サラダ
・ ブロッコリーのオーブン焼き
・ かぶのコンソメスープ
1月21日(土)
昨日ハンバーグの記事で紹介した鳥羽シェフのワインコラボイベントで、丸の内のO/Sioへ。
コラボワインのドメーヌは「tetta」さん。
すぐ近くの大手町は無機質な感じで、夜は無駄に真っ暗なのだけど、たいして丸の内の華やかなことよ。。。
メニューはこんな感じ。
ブルスケッタでいきないノックアウト。
ガストのサラダでも思ったけど、鳥羽シェフのフルーツ使い素晴らしい。
写真がブレちゃったけど、白子のフリット。
今年、なんか良く白子食べている。
この、苺、クルミ、モッツァレラチーズ × 軽め赤の組み合わせ最高。
一緒に行った友達と「プリティ・ウーマン」の苺とシャンパンの話題でひとしきり盛り上がるw
からすみのパスタ美味しいって思ったの初めて。
こちらは、普通かな。
鹿のほうが美味しかったのかも(でも食べられないから)。
パスタは、中華麺を作っている方(名前失念)への特別注文。
O/Sioで有名なミートパスタ からのデザートはティラミス。
ワインペアリングと思いきや、後からいくらでもお代わりOK。
これで15000円は安すぎでは?
鳥羽さん、YouTubeで見るのとまったく同じ感じでした。
この間、鳥羽さんの本読んで、本当にに料理に真摯に取り組んでいる姿を改めて知らされた。
このレシピ本もおススメ。
ちび嬢
そっぽ向く、
からの珍しくカメラ目線(が、若干見下し系)