おもむろに私の朝ごはん。
毎日同じのハムチーズトースト。
& 最近はくず野菜スープも足して野菜補給。
そして、夜めしは
・ 鶏手羽先のクレイジーソルト焼き
・ 蕪とベーコンの醤油炒め
・ 縮み小松菜のぺペロン炒め
・ かまぼこ&わさび漬け
・ ジャガイモとアスパラの味噌汁
・ ゆでたまご
ヨガに行く前に200℃で20分、ヨガから帰ってきてから200℃で20分。
合計40分焼けば充分だろって感じなんだけど、焦げ目がないともっと焼いてとうるさいので、フライパンでダメ押しジュ~。
胡麻油を利用したので、仕上げの醤油は垂らさずに塩胡椒のみ。
解凍ベーコン消費用メニュー。
インフルエンザ流行ってますね。
職場でも毎週誰かしらが罹っている感じ。
夫のインフルエンザはやっと完治した模様。
家族が罹ったらほぼ間違いなくうつるよと、散々脅かされてきましたが大丈夫だったようです、タビーさん。
強靭タビー。
インフルエンザも怖いけれど、これからは花粉も怖い・・・。
マスクにユーカリのアロマオイル垂らすと花粉症に良いらしいですよ。
夫がアロマおっさん男子(だった)ので、アロマオイルストックが腐るほどある我が家。
なのにもかかわらず、ユーカリだけ無いっていうのは何かの陰謀でしょうか。
今朝の撮って出しちび嬢
人の手を ガブガブ噛んで 知らんぷり(5・7・5)
あ、今気が付いたんだけど、朝飲んでいるくず野菜スープ(生姜のすりおろしたっぷり)が、風邪予防に効いているのかも?