・ 尾花沢牛のサーロインステーキ
・ ほうれん草入りマッシュポテトのチーズ焼き
・ ラタトゥイユ
・ ソラマメとマッシュルームの塩ニンニク炒め
・ プチトマトときゅうりのディルマリネ
・ ズッキーニのピカタ
・ ゆでたまご
いつぞやのふるさと納税、いつだっけ?と調べたら
1月だった!!!!!
ついこの間のような気がしていたのに・・・。
そういえば、そろそろ1/3 終わりますしね、2018年も。
以前マーサの番組でステーキの付け合わせとして出ていたほうれん草入りマッシュポテト。
本場は生クリームとバターたっぷりなデブセレブ仕様だったけれど、庶民は豆乳で伸ばしただけ。
だと、やっぱりパサパサだったのでチーズで焼いていい感じにしてみた。
そら豆を見ると、タケオを思い出す。
(って、誰だよそれ*1)
きゅうりがついに30円台になってきましたね(←前世はかっぱ疑惑のきゅうり好き)!
作り置き。
ちび嬢
ちびた~ん、ステーキ用のお共にパンを焼いてくれてるの~?
(モミモミモミモミ)
将来の夢はパン屋さんですか~?
(モミモミモミモミ)
(ピタッ)
チョットカイヌシ、マジジャマシナイデクレル?
す、すみませんっ!
今朝の出勤時は大雨だった東京。
暑かったり、寒かったり、びしょ濡れになって、なんとなく体調崩した予感。
のどと鼻の交差するところが痛いのは気のせい、気のせい・・・(病は気から派)
早退して、昼間からアルコール消毒するべきか?
*1:幼稚園で隣に座っていた男の子。いつもお弁当にそら豆が入っていた